当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

小渔船载客发生翻沉 安徽涡阳沉船事故3人遇难

2007-12-17 08:15:11
华夏经纬网

    15日中午,安徽省涡阳县涡河西阳镇河段发生一起沉船事故,13人落水,其中3人遇难。

    涡阳县西阳镇派出所值班人员告诉记者,15日12时20分许接到报警电话,到达现场后发现,出事的是一艘破旧窄小的木制小渔船。据悉,事故发生时,木制小渔船上共有13人,都是到河对岸亲戚家“赴宴”贺喜。当船开至河中央,可能由于长期未使用,加上人员过多,小渔船突然进水,随即翻沉,船上人员全部落入约4米深的冰冷河水中。

    事发后,当地政府、公安消防部门和群众近百人参与了营救打捞。涡阳县海事局闻讯后迅速启动应急预案,救援人员在事发20分钟内赶到现场参与打捞。涡阳县县长解杰昂以及亳州市海事局等部门负责人也相继赶到事故现场指挥救援。

    15日16时许,落水者全部被打捞上岸。13名乘客中,3人溺亡,另有3名伤者被及时送往当地医院,目前已经脱离生命危险。

    截至目前,沉船事故的原因正在调查之中。(记者熊润频)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网