当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

第二次银企对接会落幕 300多个项目签下598亿

2007-12-18 08:16:05
华夏经纬网

    昨天上午,2007年安徽省“861”行动计划第二次银企对接会落下帷幕。安徽省发展和改革委员会副主任张天培在新闻发布会上透露说,初步统计,300多个项目实现签约,签约总金额598亿元。“这些只是一个直接的成果”,张天培说,对接会还签订了4个战略性全面合作协议,譬如铁路方面签署的合作协议,今后投入的贷款资金将非常庞大。同时还有一些项目,银企双方谈得非常好,只不过暂时尚未签约。

    文化产业成为一大亮点

    文化产业成为本次对接会的一大亮点。文化产业这是第一次参加银企对接,推介了75个项目。同时作为一个产业门类,在大会上设立惟一的对接专区。在当天的签约仪式上,我省有5项文化产业项目签约,签约金额28.66亿元。

    其中,“安徽广播电视数字化”项目,签约金额达26亿元,是本次银企对接会上最大的意向性签约项目。

    银团贷款扮演重要角色

    银团贷款在本次对接会上扮演着一个重要角色。安徽省银监局副局长周建春透露说,在本次对接会上,签订了5个银团贷款项目,协议贷款金额90亿元。“在聚集资金和分散大额信贷风险的方面,银团贷款得到了充分的认可。”

    人行合肥中心支行副行长陶诚说,明年将支持更多企业发行短期融资券,腾出更多的信贷计划支持“861”行动计划。(方伟阳)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网