当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥一组织团伙专偷汽车电瓶 贼老大竟是17岁少年

2007-12-24 08:23:09
华夏经纬网

    一名只有15岁的少年因抢劫被判刑1年,他没有吸取教训,两年后竟然组织了偷电瓶团伙,并自封老大四处作案,甚至在不到一个月的时间里,疯狂作案22起。近日,肥东县人民法院依法对这一盗销汽车电瓶团伙案进行了宣判,以盗窃罪判处首犯小雨、刘某和小军有期徒刑6个月至4年,并处罚金5000~20000元,参与销赃的3名收购站老板也分别被判刑。

    今年下半年,合肥瑶海警方接到群众举报,长江东路一废品收购站内出现不少来历不明的电瓶。警方经过侦查,将该收购站老板张某抓获。

    经审理,张某供述了自己销赃“黑”电瓶的犯罪事实,并向警方交代,电瓶都是由小雨提供的。警方顺藤摸瓜,先后将小雨、刘某、小军、王某抓获。李某迫于压力,到公安机关自首。

    据小雨等人交代,自今年5月中旬开始,他们组成盗窃团伙,专门偷汽车电瓶卖。在随后的近一个月内,竟疯狂作案22起。三人昼伏夜出,甚至一晚上就偷了16个电瓶。涉案价值达22000余元。

    多次从小雨等人手中收购“黑”电瓶的被告人王某,为了从他们手中收到更多的电瓶,竟然多次主动向小雨等人提供扳手和老虎钳等作案工具。(文中人物均为化名)(炎森 山溪 姜志远)   
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网