当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽:皖山皖水将可一卡游遍

2007-12-24 08:23:24
华夏经纬网

    日前,安徽省旅游局与中国银联股份有限公司安徽分公司达成合作协议,从现在开始,双方将联手在全省各旅游景区、景点推行“银联卡”的使用,让游客在皖旅游期间,“衣、食、住、行、游、购、娱”均可轻松刷“银联卡”。

    据介绍,在全省各旅游景区、景点逐步推行“银联卡”,是安徽省为“奥运商机”铺路的举措之一,借助此举还可推动全省电子化服务水平。持卡人在安徽旅游时刷卡消费,还可以享受机场贵宾厅、商旅服务、医疗健康关爱、折扣优惠等多层次的增值服务。

    目前,黄山风景区的宾馆酒店、索道站、门票所、商业企业已全部受理银联卡,基本实现刷卡无障碍。九华山部分景点和宾馆,也可以刷卡。中国银联股份有限公司安徽分公司表示,将配合相关企业及银行,发行适合境内外游客旅游消费需求的银联标准联名卡。(记者王立武)   
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网