当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省取消义务教育阶段办学标准城乡差别

2007-12-26 08:01:48
华夏经纬网

    新华网合肥12月25日电(记者王圣志)安徽省教育厅最近出台规定,全省各级政府规划、设置、建设、改造和管理普通中小学校的标准不再设立城乡差别。

    教育厅对生均占地面积、班级人数额度、学校实验室、现代教育装备、图书及教学软件、音乐、美术、体育教学器材配置标准作了明确规定。

    安徽省教育厅办公室副主任朱乃韬说,以前义务教育阶段办学标准分“城市、县城、农村”三个类别,根据不同标准建设的学校也就拥有不同等级的教学资源。取消差别有利于促进义务教育均衡发展,使同一区域内的义务教育学校达到相同标准,进而促进全省城乡、地区间义务教育学校办学条件大体均衡,让所有中小学生都享受到基本相同的学习条件。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网