当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥今年大建设投入逾百亿 继续完善主干路网

2008-01-02 08:29:53
华夏经纬网

    记者昨日获悉,今年,合肥市将投资上百亿元,继续推进大建设。其中,马鞍山路等主干路网的完善建设、3年彻底实现南淝河截污等城建计划备受关注。

    据了解,合肥大建设自2006年初启动以来,合肥全市完成224亿元城市建设投资,2008年大建设仍将保持高强度,预计全年城建投资将超过百亿元,重点推进骨架路网建设。在建成金寨路高架、基本完成“畅通一环”,“141”快速路网形成骨架、完善“微循环”等基础上,今年内,计划将开工建设二环东路、二环北路,实现二环快速通道计划;完成马鞍山路改扩建、寿春西路延伸工程。此外,综合改造长江中路,实现其商业复兴,同时还将完成繁华大道东段、望江西路穿越西客站工程、蒙城路改扩建工程以及义井路、涡阳路等次干道建设工程等。

    与此同时,今年将在完成望塘污水厂二期扩建、十五里河污水处理厂一期和职教城3座污水厂基础上,全力展开四里河、板桥河、二十埠河综合治理工程,完成清溪路垃圾场整治。南淝河全线截污工程将全面展开,加大配套管网覆盖面,加快截污配套进程,争取3年后实现南淝河的彻底截污;十五里河线截污工程也将陆续展开。(檀勇)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网