当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

跨年小长假 安徽省自驾游和短线游成“主角”

2008-01-02 08:30:10
华夏经纬网

    2008年元旦假日是法定节假日调整后的跨年小长假。据统计,安徽多数旅游景区的游客接待量同比都大幅度增加,自驾游和短线游成“主角”。

    元旦前,黄山经历了长时间的阴雨,又下了一场小雪。连日来,雾凇等奇观吸引了众多游客驻足。从2007年12月30日起,黄山风景区迎来了新一轮客流高峰。黄山旅游发展股份有限公司市场营销中心詹艳介绍,12月30日黄山风景区接待了2600多位游客,31日则有4500多位游客上山。景区这两天的客房入住率达百分之百,入住率创下历年同期新高。

    九华山风景区管理处值班室工作人员告诉记者,与往年相比,元旦假期前两天的游客数量较上年同期增加六成以上。这些游客大多来自安徽省内和“长三角”地区的上海、南京、无锡、常州等城市,自驾游占到游客总量的七成以上。

    安徽中海国际旅行社负责人介绍,新的休假制度促进了短线游、自驾游继续升温。安徽靠近“长三角”,黄山、九华山等主要景区相继推出了适应小长假旅游的线路20多条、特色旅游产品30多种,在2008年元旦小长假里吸引了大量游客。 (记者 王立武)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网