当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽一男子6次“气割”银行ATM机被刑事拘留

2008-01-04 08:03:35
华夏经纬网

    新华网合肥1月3日电(记者王立武)安徽黄山市徽州区男子吴世红连续6次作案,想用“气割”的方法偷盗银行ATM机现金保险柜中的现金。1月2日,黄山风景区公安局宣布侦破此案,犯罪嫌疑人吴世红已被刑事拘留。

    2007年11月15日,黄山市黄山区汤口建设银行发生一起盗窃ATM机现金保险柜未遂案件,窃贼利用氧气、液化气“气割”ATM机现金保险柜。虽然ATM机内现金未受损失,此案还是在当地引起极大影响。据悉,2007年10月至11月间,采用“气割”方式盗窃银行ATM机现金保险柜的案件,在安徽黄山、宣城两市已连续发生6起。安徽省公安厅将此系列案件挂牌督办,确定由黄山风景区公安局主办。

    黄山警方经勘查分析并大致确定犯罪嫌疑人的基本情况后,立即在全国范围内发布和张贴有犯罪嫌疑人照片的悬赏通告。2007年12月29日晚,犯罪嫌疑人吴世红准备在宁国市再次作案时被宁国警方抓获。经过审讯和现场指认,吴世红对所犯系列偷盗行为供认不讳。吴世红“气割”盗窃ATM机现金的行为大多以失败告终。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网