当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省劳保厅:安徽5年内新增225万个“饭碗”

2008-01-04 08:10:40
华夏经纬网

    未来5年内,我省每年将新增就业45万人,5年累计将新增加就业225万人。记者昨天从省劳动和社会保障厅获悉,该厅2008年至2012年就业规划日前正式出炉。

    据悉,未来5年内,我省将实现再就业100万人,其中就业困难人员每年实现再就业4万人,五年实现再就业20万人。此间,全省城镇登记失业率将控制在4.5%以内。为实现此目标,今后我省将采取一系列新举措推进就业再就业,帮扶“双零家庭”继续实施“消除零就业家庭计划”,对“零转移就业农户”进行重点帮扶,开展创建“充分转移就业乡村”活动,确保“零转移就业农户”至少有1名家庭成员实现转移就业。面向全体劳动者建立职业教育培训制度,提高劳动者的技能水平和就业能力等。(鲁敏、吴勇、陈酿)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网