当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖乡村旅游标准将发布 农家乐实现"星级服务"

2008-01-08 08:40:29
华夏经纬网

    记者从安徽省旅游局获悉,安徽省首部乡村旅游地方标准《安徽省农家乐旅游等级划分与评定》已经质量技术监督部门审定并正式发布施行。

    针对安徽农家乐旅游的实际情况,参照其他省份的有关标准,安徽省对农家乐旅游从低到高共设置了五个星级。在评星标准上则突出指导性、全面性、操作性和前瞻性,并对卫生环保、体验参与、促进就业、服务质量、交通设施等都明确了量化指标,对组织管理、文化注入、人员培训、品牌宣传等方面也提出了较高要求。

    此外,未来3年安徽省将实行乡村旅游“525”计划,即到2010年,全省建成50个旅游县(市、区)、200个旅游乡镇、500个旅游村,其中部分县(市、区)和乡(镇)村进入全国乡村旅游“百千万工程”行列。  (记者马姝瑞)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网