当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

太极洞遭"围攻" 人大代表欲提交"护洞"建议

2008-01-16 08:30:06
华夏经纬网

    本报昨日刊发的《江浙小厂“围攻”太极洞》一文,引起国内众多媒体关注,包括新浪网、网易、凤凰网等数十家网站以及媒体纷纷转载,许多网友也在互联网上呼吁加紧保护太极洞。昨天,省人大代表、广德中学校长程建中对记者说,他准备在省“两会”期间提交保护太极洞的有关建议,希望引起有关部门的关注。

    昨天,记者在互联网上看到许多网友的留言。网友“天空”说,自然资源不是哪个省的,是人类共同的资源,苏、浙、皖三省都要重视太极洞,共同保护人类遗产。网友“腊月飞雪”则表示,如果化工企业污染严重,会导致喀斯特溶洞内的岩石停止生长,岩石由“生”变“死”,非常可惜,有关部门应立即采取措施取缔污染企业。网友“永不回头”也说,在景区采矿是非理性的行为,把景色优美的山川变为荒山,令人痛惜。

    由于江苏省宜兴市有一些化工企业污染太极洞,记者希望当地环保部门能对此表态。昨天,记者拨通了宜兴市环保局张副局长的手机,张副局长表示,他和该局其他领导正在日本考察环保项目,“这事等我们回去再研究研究。”张副局长说。

    对于太极洞受污染和破坏的情况,省人大代表、广德中学校长程建中感到十分揪心。他昨天对记者说,他已与广德县环保和旅游部门联系,准备起草一份有关保护太极洞的建议,将在省“两会”期间提交,希望能引起有关部门的关注。(刘高威 何雪峰)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网