当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

高度重视困难群体就业 皖"零就业"成帮扶重点

2008-01-16 08:30:29
华夏经纬网

    春节日益临近,我省目前尚未实现就业的零就业家庭情况如何?今年是否有新产生的零就业家庭?之前通过援助已经实现就业的零就业家庭现在生活如何?昨天下午,省就业办下发紧急通知,要求各地从即日起在半个月内对零就业家庭就业帮扶开展专项检查,并积极制定帮扶政策,高度重视困难群体就业。

    我省将把尚未脱零或新产生的零就业家庭作为重点帮扶对象,对这些家庭开展调查摸底工作,检查零就业家庭的《再就业优惠证》是否发放到位、零就业家庭的就业援助计划是否制定、就业服务承诺是否兑现、结对帮扶是否落实等。通知要求,各级公共就业服务机构要针对零就业家庭的实际情况,通过签订一份就业服务承诺,在春节前免费提供三次岗位推荐、一次职业指导、一次职业技能培训推荐等措施,提供多项就业援助。(夏丽霞)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网