当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

雪灾致直接经济损失4亿 11个市284.3万人受灾

2008-01-22 08:34:06
华夏经纬网

    自1月12日以来,我省连续发生3起降雪天气,其中,1月18日降雪量较大并持续了两天。记者昨日从合肥市民政局获悉,连续降雪造成部分地区如大别山区的岳西、霍山、金寨、舒城等县灾情严重。全省因灾造成各项直接经济损失4亿元。对此,我省各级民政部门正落实救助措施。

    据初步统计,安庆、六安、池州、巢湖、宣城、铜陵、黄山、滁州、宿州、亳州、合肥11个市受灾人口284.3万人,转移安置4087人,因灾死亡1人,因灾伤病14人;农作物受灾面积57.1千公顷;倒塌房屋2818间,其中民房922户、2017间,损坏房屋1.9万间,因灾造成各项直接经济损失4亿元,其中农业经济损失2.88亿元。其中,大别山区的岳西、霍山、金寨、舒城等县灾情严重,经济果林、山场林木折断和电力、通讯等设施损坏严重,公路严重受阻。

    据省民政厅相关部门介绍,去年12月下旬,省里已下拨7000万元冬令救灾款和4万床采购的棉被,各地配套了1622万元救灾款,各级还组织捐赠了37万件棉衣被。目前,各地正结合冬令救助搞好雪灾救助工作。尽快将冬令救灾款和棉衣被发放到户,排查雪灾倒房、损坏房屋情况,及时将倒危房的群众转移到安全房屋中,确保受灾群众尤其是最需要政府救济的对象基本生活不出问题。

    同时,省民政厅还将派工作组赴重灾县查看灾情,指导救灾工作,进一步督促灾区认真核灾,加大政府投入,并采取互助互济、社会捐助、生产自救等方式,落实救助措施。(李大春、王海礼、沈娟娟、吴尚)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网