当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

新一届省政协委员平均年龄仅49.1岁 “80后”亮相

2008-01-24 14:11:36
华夏经纬网
    记者昨天从大会上了解到,新一届省政协委员平均年龄只有49.1岁,具有大专以上学历的725名,占97.32%,其中近半数委员具有高级职称。

    大会组织组的统计资料显示,新一届省政协委员平均年龄只有49.1岁。具有大专以上学历的委员725名,占97.32%,其中有研究生学历的269名,占36.11%;具有中高级专业技术职称的438名,占58.79%,其中有高级职称的367名,占49.26%。新一届政协委员呈现出了年轻化、高学历的趋势。

    尤为引人注目的是,来自中国科技大学的杨金龙、潘建伟等15名十届省政协委员,还是清一色的“博导”。而且,新委员中还出现了“80后”的身影。委员年轻化、各类人才增多,体现了政协“人才库”、“智囊团”的优势和特点。(安徽商报 武静、檀勇)    

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网