当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

未来5天雨雪不断 淮河以南部分地区将会有暴雪

2008-01-25 14:51:34
华夏经纬网
    未来5天,安徽省大部可能再次遭遇雨雪天袭击,其中淮河以南局部地区将有暴雪,昨天记者从安徽省气象台获悉。

    雨雪天气将持续5天左右

    又有一场降雪来临了,持续时间可能接近一周,昨天上午,中央气象台与安徽省气象台进行会商,对未来几天安徽省天气趋势进行预测。据预测结果显示,冷、暖气流今起“交战”并逐步“升级”,雪可能越下越大,范围越来越广,全省雪天将由南自北,波及全省大部,估计28日左右可能出现“高峰”,28日和29日淮河以南部分地区可能出现暴雪。29日后,雪区南退,全省雨雪渐弱。

    省城最低气温可能跌到零下3度

    今天皖北的最低气温可能下降到零下7度,省城最低气温也可能跌到零下3度、最高气温也不超过0度。

    从天气预报情况看,未来几天,全省大部持续低温。据安徽省气象台专家分析,再加上前期部分地区积雪尚未融化,一些地方的道路结冰情况可能更严重。另外,持续雪天,可能引发更多的隐性灾害事故,有关部门和单位应结合实际,采取防护措施。

    未来一周详细天气预报

    25日:全省阴天,淮北夜里部分地区有小雪;江淮之间有小雪,部分地区中雪;江南有小雪或雨夹雪,部分地区中雪。

    26日:全省阴天,淮北有小雪,江淮之间有中雪,部分地区大雪;江南有中雪或雨夹雪,部分地区大雪。

    27日:全省阴天,淮北有小雪;淮河以南中雪,部分地区大雪。

    28日:全省阴天,淮北有中雪;沿淮到江南北部有中到大雪,其中部分地区暴雪;江南南部有中等雨夹雪。

    29日:全省阴天,淮北部分地区有小雪,淮河以南有中雪,沿江江南部分地区暴雪。

    30~31日:淮北阴天到多云,淮河以南阴天,大别山区和沿江江南有小雪,部分地区中雪。(徽商报 记者盛木生)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网