当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

灾害应急响应升至Ⅲ级十余市长急返辖区抗雪灾

2008-01-28 10:42:42
华夏经纬网

    今年第三轮雨雪天气昨起袭击我省,全省出现雨夹雪或大雪天气,局部地区甚至出现暴雪。昨天上午,省委、省政府再次召开防雪救灾紧急会议,会后,在肥列席省人代会的十多位省辖市市长,立即返回所在市,投入一线组织指挥当地雪灾应急工作。同时,我省自然灾害救助应急预案响应已由Ⅳ级提升到Ⅲ级。

    据省政府应急办主任刘定明介绍,截至昨天11时,全省受灾人口达473.7万人,农作物受灾面积322万亩,倒塌房屋9674间,因灾直接经济损失达11.73亿元,其中,六安、安庆、池州等市受灾较重。同时,省民政厅要求各级灾情和救灾工作信息,实行日报制度。

    省气象台预报,未来两天,暴雪天气仍在我省徘徊,雪灾灾情可能进一步加剧。为此,昨天上午9时许,省委、省政府召开紧急会议,研究防雪救灾具体措施,正在合肥列席省十一届人大一次会议的十多位市长参加了会议。据了解,会议刚结束,各市市长便立即返回辖区,组织、指挥当地雪灾应急工作。

    按照省政府要求,各市市长回到辖区后,将立即指挥当地开展查灾核灾工作,落实救灾措施,保证市场供应,抓好生活救助,妥善安排灾区群众尤其是偏远山区群众生活,并抓好交通、电力、通信等重要设施的管理,尽量减少灾害影响和损失。据了解,目前全省有3万多名干部深入灾区发放款物,慰问群众,指导防雪救灾工作。(记者夏丽霞 项磊)   
 
来源:新安晚报    

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网