当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥站未来一周火车票售完 与去年同期比几乎翻倍

2008-01-30 08:43:14
华夏经纬网

    罕见暴雪中,出行旅客纷纷涌向火车站。三天来,合肥火车站发送旅客9万人左右,与去年同期比翻了一倍。1月28日晚间,记者从合肥火车站获悉,目前,该站前往各地的春节前车票已经基本售完。目前,合肥市建委通知全市各建筑企业、工地的民工暂缓返乡,避免拥堵、滞留,确保人身安全。

    未来一周火车票售完

    由于公路及民航受阻,27日合肥火车站发送旅客3.3万人次,昨天又发送3.2万人次。这个数字比去年同期增幅达90%,创历史新高。面对暴雪,合肥火车站紧急启动应急预案,出动突击队清扫道岔、广场、站台等处积雪。

    面对大客流冲击,合肥站站内19个售票窗口和市内21个联网售票点,全部开放,保证24小时不间断售票。此外,前天,车站还在广场上开设12个临时售票窗口,供旅客购买当日和次日车票,不过这些临时售票窗口在昨天又关闭了,合肥火车站有关工作人员告诉记者,未来一周,该站前往各地的车票都已售完。

    列车加快周转减轻晚点

    由于江苏和我省等地受50多年来罕见的特大暴雪和冻害的影响,上海铁路局管内沪宁线、津浦线列车发生大面积晚点。该局自昨天凌晨3时起紧急启动列车大面积晚点红色应急预案,为尽量压缩晚点时间,上海铁路局对上海至阜阳、合肥的客车在到达目的地后组织30分钟立即返回,从阜阳、合肥返回上海的临客,除直达上海的旅客外,沿途各站不再办理旅客上下车,尽快输送在上海的安徽民工返回阜阳、合肥等地。

    此外,面对云、贵、川列车晚点趋势扩大的现实,上海铁路局决定停运有关南下的列车。昨天,合肥火车站前往厦门的2025次列车、前往杭州的419次列车、前往上海的A474次列车和前往南昌的195次列车停运,造成近1千多名旅客未能出行,车站因此开放了多个窗口,办理旅客退票或改签手续。合肥火车站有关负责人介绍,受大面积列车晚点的连锁影响,预计今天合肥火车站还将有部分列车晚点或停运,可能在30日后铁路运输秩序有望恢复正常运行。为此,铁路部门呼吁广大旅客予以理解,并理性选择出行时间和方式。

    汽车站候车厅给火车旅客

    合肥火车站腾出二楼商场和旅社作为第五、第六候车室,关闭车站茶座,扩大旅客候车能力,并保持候车大厅中央空调24小时开机。

    此外,合肥火车站借用了周边汽车站的候车室,合肥市汽车站、合肥汽车客运总站和合肥旅游汽车站的候车大厅已经在为火车站旅客候车。(李靖 虞晓 赵秀娟)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网