当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽备足农资抗雪灾迎春耕

2008-02-14 08:46:25
华夏经纬网

    正月初五一大早,安徽省肥东县杨店乡农资连锁店就敞开大门,十里八村的农民来到这里购买化肥、种子,准备雪灾之后的春耕生产。省供销社主任王首萌介绍,针对今年安徽雪灾冻害严重等特点,供销系统及早动手,备足农资货源,强化服务,支持农民开展生产自救,确保春耕生产供应。

    今年大雪冻灾过后,安徽供销系统分别召开了氮肥、钾肥、磷复肥专题分析会,要求皖江、皖淮等区域农资公司50多家配送中心深入农村种田大户,了解灾后群众对农资的需求,并根据农业生产需要,千方百计调配适销对路商品。到今年1月底,全省供销社已储备各类化肥63.3万吨,同比增长33%。农资流通龙头企业辉隆集团筹措10亿元专门用于春耕物资供应,除调进大量化肥、农药,还调进优质水稻、棉花、玉米、蔬菜等农作物良种500多万斤,并已分送全省各地连锁店,确保供应到农民手中。

    安徽还结合小麦、油菜等越冬农作物受冻情况,组织有关专家到农村田间地头指导灾后农业生产。为切实维护农民利益,安徽下发了做好化肥农资供应、稳定市场价格的有关文件,要求各地供销部门不串通涨价,不囤积居奇,不哄抬物价,不牟取暴利,切实把中央和省出台的优惠政策体现在农资销售价格上,落实在农业增产、农民增收上。(刘杰)
 
来源:人民日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网