当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

国家发改委拨专项资金9020万元 支持淮河巢湖治污

2008-02-19 08:38:26
华夏经纬网

    记者昨天从省发改委获悉,近日,国家发改委下达了我省2008年重点流域水污染治理项目专项资金9020万元,用于支持我省淮河、巢湖流域水污染治理项目建设。

    记者了解到,这批水污染治理项目中续建项目11个,新开工项目3个。此前,中央财政下达我省城市污水处理厂配套管网补助资金45820万元,重点流域水污染治理项目专项补助资金31520万元。国家补助资金有力地缓减了我省重点水污染治理项目资金压力,部分项目国家和省补助资金超过批准投资70%。目前,在建项目建设进度进一步加快,2008年将有一大批项目建成投入运行,对完成我省污染减排任务将发挥重要作用。

    又讯(记者祖春玲)记者昨天从省发改委获悉,近日,国家发改委下达8840万元专项资金支持我省2008年循环经济和资源节约重大示范等项目建设。其中国家循环经济试点企业淮南矿业集团“泉九”资源枯竭矿区综合治理与开发项目获得1000万元资金支持。这批项目实施对加快我省循环经济发展,促进资源节约和综合利用以及工业污染减排将发挥重要作用。(祖春玲)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网