当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省抗雪救灾医疗卫生工作已经取得全面胜利

2008-02-27 08:38:34
华夏经纬网

    2月25日记者从省卫生厅获悉,在罕见雪灾中,我省通过迅速展开抗雪防冻救灾医疗救助,受灾地区没有严重伤病发生,灾后无重大突发公共卫生事件,全省抗雪救灾医疗卫生工作取得全面胜利。

    灾情发生后,省卫生厅及时启动救灾防病应急机制,重点确保公路受阻滞留人员,车站、码头、机场滞留人员和因灾道路中断的县、乡、村的医疗救助,在全省灾区23个阻滞节点的高速公路入口处、服务区等设立紧急医疗服务点,向主要阻塞路段派出巡回医疗队,并特别做好灾区的医疗供血、供氧及必要药品物资保障工作。此外,启动灾区救灾医疗防病工作监测日报零报告制度,首次采用“救灾防病信息系统”进行网络直报,同时广泛开展健康教育宣传和以环境清理、饮水卫生等为重点的爱国卫生运动。

    截至目前,全省医疗机构累计诊治伤病22223人次,向有滞留人员的高速公路堵塞段、服务区、公路道口等派遣医疗防病小分队1932支次8190人次,为滞留人员诊疗21000人次,共消耗药品等费用900万元。(记者王慧慧)

来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网