当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

三河古镇将对振宁旧居等3品牌景点公开租赁或拍卖

2008-03-03 08:22:38
华夏经纬网

    昨天,肥西县三河古镇旅游景区管委会正式对外公布:该镇将对境内杨振宁旧居、刘同兴隆庄、鹤庐等三大品牌景点进行公开租赁或拍卖。

    三河镇党委委员高泽传表示,从2000年以来,三河镇政府直接用于完善旅游设施的资金超过1亿元,而每年只有几十万元门票收入。这种支出和收入极大不均衡,该镇决定对境内景点经营权实施拍卖或租赁。

    此次拟拍卖的三大景点包括杨振宁旧居、刘同兴隆庄、鹤庐,经过有资产管理部门评估后,将委托拍卖公司进行整体或单个拍卖。一旦拍卖成功,最低年限在20年左右;拍卖后,景点不得改变经营性质。

    此外,竞买人还可以采取租赁的方式取得对景区的经营权。(岳瑾 胡霞利) 
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网