当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖拟投入358亿推进节能降耗 不节能"一票否决"

2008-03-03 08:24:56
华夏经纬网

    昨天上午,受省政府委托,省经济委员会与全省17个省辖市政府及有关部门签订了今年节能降耗目标责任书。根据规定,今年省辖市政府和部分重点高耗能企业如果在节能降耗上不达标,将被省政府问责并实行“一票否决”制度。

    根据昨天在全省工业工作会议上印发的相关文件,今年我省确定的节能目标任务是使万元生产总值的能耗比去年下降4%。而各市政府与相关部门在与省政府签署责任书后,将负责将节能降耗的新部署落实到位。

    除了以目标责任书的形式强推节能降耗新部署外,今年我省还将加大对节能降耗的资金投入。副省长黄海嵩昨天表示,今年将重点启动475项、358亿元投资的节能和资源综合利用项目,提升全省节能降耗的技术水准。而企业实施节能类的项目将被减免企业所得税,而建设节能省地环保型建筑以及对现有的房屋进行节能改造的开发商与建筑商们也可以享受到税收优惠政策。(胡旭) 
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网