当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

巢湖滨湖观光大道拟10月动工 预计明年底全线通车

2008-03-05 08:19:26
华夏经纬网

    昨日,记者从省交通厅获悉,巢湖滨湖旅游观光大道的路面工程计划于今年10月份开工,现对该项目路面工程施工进行国内公开招标。根据安排,路面工程施工期预计为12个月,明年底这条观光大道有望全线通车。

    据介绍,巢湖滨湖旅游观光大道全长38.794公里,公路等级参照一级公路标准,部分按城市Ⅱ级主干道标准。部分路段的路面宽28米,而有些路段根据近期设计路面宽14米;全线均采用沥青混凝土路面,路面标准轴载BZZ-100。该项目路面工程分为2个施工合同段,负责实施和完成本项目路面工程的施工期及缺陷责任期施工。计划于10月份开工,预计路面工程施工期为12个月,缺陷责任期为24个月。凡具有国内独立法人资格、持企业安全生产许可证、公路工程施工总承包特级或壹级资质且同时具备路面工程专业承包一级资质,有同类工程施工经验的企业,均可向招标人提出资格预审申请。

    这条集交通、旅游观光于一体的巢湖至合肥的“快速通道”——巢湖市滨湖旅游观光大道从去年初就已开工建设,东起巢湖市区,西至中庙,将连接上合肥市规划中的方兴大道,可从拟建的跨南淝河公路大桥直接连通合肥滨湖新区。这样,将形成一个长达70公里、世界上最长的湖岸景观长廊。(赵秀娟)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网