当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖下周推出奥运相关旅游产品 在5000-15000元左右

2008-03-07 08:10:31
华夏经纬网

    3月24日至29日,北京奥运圣火将在希腊境内传递,在接下来的时间里,奥运圣火传递全程将途经22个境外城市。记者昨日从安徽中青旅了解到,目前该旅行社正计划下周率先在我省推出奥运“圣火观摩团”,共有20余条线路,旅游价格从5000元至15000元不等。

    据安徽中青旅有关人士透露,此次圣火观摩活动是以丝绸之路为主线的,因此圣火观摩路线将从阿拉木图出发,沿着陆上丝绸之路从它的终点伊斯坦布尔进入欧洲。伦敦、巴黎、圣彼得堡、旧金山、布宜诺斯艾利斯、达累斯萨拉姆、马斯喀特、伊斯兰堡、新德里、曼谷、吉隆坡、雅加达、堪培拉、长野、首尔、平壤、胡志明市都将在圣火传递过程中展示各自的风情。

    值得关注的是,在火炬途经的城市,参加“圣火观摩团”的安徽游客将有望与曾获得过5枚奥运金牌的游泳运动员索普、球王马拉多纳等诸多世界知名体育明星近距离接触。

    据了解,本次观摩活动从4月1日开始至4月30日结束,为期一个月,历经19个国家,行经世界五大洲。将以火炬传递所经的国家为旅游目的地,计划设计土耳其伊斯坦布尔、法国巴黎、韩国首尔等20余条线路。在相关目的地的“圣火传递”过程中,我省游客将由当地奥委会和中国驻外使馆帮助,在圣火传递必经路线之中独立的观看区域近距离观看圣火传递。(李世兵)    

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网