当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

六安开出富人超生第一罚单 一私企老板被罚40.4万

2008-03-10 08:24:57
华夏经纬网

    近日,六安市金安区人口和计划生育委员会作出决定:对不符合法定条件超生二孩的原金安区政协委员、私营企业主田某征收社会抚养费404031.84元,田某在合肥的一处房产因此被金安区法院裁定保全。据悉,这是六安市迄今对富人、名人开出的数额最大的一笔“罚单”。

    据介绍,田某2001年在六安市金安区中市街道开办电脑培训学校及电脑经营部。2007年5月,有群众举报已有1个女孩的田某夫妇计划外怀孕二孩。六安市、金安区有关负责人对此高度重视,多次找田某谈话,但田某拒不承认,并假称与妻子已经离婚。去年8月,田某的妻子在广东省珠海市一家医院产下一男婴。

    近日,田某已缴纳了20.2万元社会抚养费。此前,金安区政协三届三次常委会议已撤销了田某政协六安市金安区第三届委员会委员资格。(刘祖军、窦祖军)
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网