当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省高新技术产业今年总产值将冲击3000亿目标

2008-03-10 08:42:21
华夏经纬网

    记者日前从全省科技工作会议上获悉,在2007年突破2500亿元的基础上,今年我省高新技术产业总产值定下了冲击3000亿元的目标。

    我省将围绕学习贯彻十七大和胡锦涛总书记考察安徽重要讲话精神,研究制定加快推进我省自主创新的工作方案。围绕我省具有一定优势和特色的高新技术领域,组织攻关,力争掌握一批核心技术,形成一批具有自主知识产权的产品;开展科技创新“百企行动”,重点联系100家高新企业,集中资源扶持,促进做大做强;全面推进11个重大科技专项的实施,在节能环保与关键零部件、高性能金属材料、煤炭高效安全清洁生产和煤化工、农产品精深加工等方面,形成一批支撑产业发展的大技术,为“861”行动计划储备一批高水平的大项目,带动一批有产业规模投资的大专项,力争全年高新技术总产值超过3000亿元。(汪永安)
 
来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网