当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽与中国出口信用保险公司签署战略合作协议

2008-03-12 08:11:37
华夏经纬网

    3月11日上午,省人民政府与中国出口信用保险公司在北京举行全面战略合作协议签字仪式。省政府副省长文海英和中国信保总经理唐若昕共同签署了合作协议。国家商务部和中国保监会有关部门负责同志出席了签字仪式。

    文海英在签字仪式上致辞。她指出,当前,我省正在积极贯彻大开放战略,鼓励和引导企业在更大范围、更广领域、更深层次积极开拓国际市场、实现跨国经营,努力转变外贸增长方式,创新对外投资和合作方式,提高对外开放水平。这一发展进程,离不开经济与金融的互动,离不开信用保险的有力支持。多年来,安徽省一直高度重视信用保险工作,为信用保险的发展创造了良好的政策环境和社会环境。我们将以此次战略合作协议的签署为契机,进一步深化与中国信保良好的合作关系,本着“着眼长远﹑互惠互利、共同发展、实现双赢”的原则,推动双方合作向更高层次、更宽领域的拓展。

    根据合作协议,中国信保将采取积极的承保政策,全方位支持我省外向型经济的发展。(吴林红)
 
来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网