当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

急性呼吸道传染病高发 2月份安徽18人死于传染病

2008-03-12 08:10:44
华夏经纬网

    目前正是流脑、麻疹、流感等急性呼吸道传染病的高发季节。省卫生厅昨天公布今年2月份我省法定报告传染病疫情显示,2月份我省有18人死于传染病,其中流脑导致8人死亡。

    据了解,2月份全省共报告法定传染病11441例,无甲类传染病报告。乙类传染病16种,发病数9869例,发病数居前5位的病种为:肺结核、病毒性肝炎、麻疹、梅毒、痢疾,占乙类传染病报告发病总数的95.7%;丙类传染病6种,发病数1572例,发病数居前3位的病种为:流行性腮腺炎、其它感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的97.7%。省卫生厅专家提醒,由于近期气温变化较大,居民要适时增减衣服,适当进行户外活动。同时,居民尤其是儿童和老年人,应尽量避免到人口密集的地方,谨防感染呼吸道传染病。(陈旭、陈哲)
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网