当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖浙共商交通接点建设计划 千秋关隧道年底贯通

2008-03-12 08:11:15
华夏经纬网

    千秋关隧道是连接皖浙两省的交通要道,隧道设计施工及运营由两省分别组织实施。为尽快打通千秋关隧道,从根本上解决皖浙两省交通受阻的状况,日前,皖浙两省交通部门共同协商千秋关隧道施工事宜,安排建设计划。

    千秋关隧道全长830米,横跨皖浙两省,其中安徽段长600米,浙江段长470米,隧道宽10.5米,设计时速为60公里/小时。为协调两省工程进度,加快隧道施工,皖浙两地的交通部门共同协商了千秋关隧道施工事宜。经过商定,工程建设计划安排为,3月15日前,浙江段470米隧道正式入洞施工。安徽段600米隧道,力争3月底前开始招标,4月施工企业进场,12月底前全线主体贯通。开工后,双方建立工地联席会议制度,加强沟通协调,推进工程进展。(赵秀娟)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网