当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

银行代发工资 卡上少了近16000元

2008-03-13 08:16:24
华夏经纬网

  如今,不少单位发工资都是由银行代发。近日,淮南的苏先生就发现自己的工资卡里居然少了4笔工资。

  苏先生说,平时单位发多少工资他向来是不问的,因为自己的工资卡是交给爱人保管,家里用钱支取基本上都是爱人去办理。春节前,他与同事闲聊,同事说去年工资收入不错,拿了不少钱。当天回到家,苏先生让爱人拿着他的工资卡到银行打印出了去年一年的进账,一算,比同事少了1万多元。苏先生想想自己的工资应该和同事差不多,便对账,发现银行竟然在去年4月、6月间,4次少给他的工资卡里打入工资,总共少打近16000元。

 
  苏先生说,单位工资是通过银行代发,如果他不是凑巧去查了一下账目,这一万多元工资不就白白“丢”了吗?他表示,希望该银行予以赔偿。

  记者联系到此家银行的负责人,据其介绍,他们为苏先生单位代发工资,都是一人做账,一人核对,苏先生的工资卡里少打入工资是银行的责任,目前正在与苏先生沟通解决此事。(张安浩)
 
来源: 中安在线-新安晚报 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网