当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省各地全力投入灾后重建把灾害损失抢回来

2008-03-14 08:45:11
华夏经纬网

    《人民日报》3月13日16版报道 “一定要把灾害损失抢回来!”安徽各地、各部门迅速行动、通力协作,采取有效措施,带领广大群众全力恢复和扩大生产。

    安徽省政府制定对全省灾区倒塌民房3.5万户、7.54万间恢复重建计划,制定了“五保户每户补助10000元,低保户可补助两间,每间5880元,贫困户补助4200元,一般户补助1500元”四类补助办法。3月15日前,省民政厅、省财政厅预拨省级补助资金总量的60%;3月20日起,要求各地在科学规划的基础上,开工建房,确保倒房户6月20日前搬进新居。

    2月14日,由安徽农业大学、省农科院和省农委派出的10个农业生产救灾专家组,奔赴定远县等地的乡镇,指导群众,确保小麦、油菜等大田作物产量。林业部门则印发1万份林业技术小册子送下乡,组建1000支林业技术队伍下乡指导。

    为确保各项救灾款和支农资金发放到位,安徽省要求全省农村合作金融机构不得中断金融服务,帮助群众开展灾后重建和春耕生产。安徽省地税局出台对灾区个人恢复重建房屋不征建筑安装业营业税。

    安徽省政府负责同志介绍,通过与安徽移动公司合作,目前,已向全省130万农村手机用户发送救灾技术信息。安徽供销系统也提前备足农资货源,并已分送全省各地连锁店,确保供应。(刘杰、何聪)

来源:人民日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网