当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

2.38米亚洲最高人来皖 鞋子尺寸72码

2008-03-17 08:37:13
华夏经纬网

  昨日,身高2.38米、体重163公斤的巨人张欢,应邀到界首一婚纱影楼做商业活动,他在当地街头一亮相,立刻引来市民热烈的目光。

  当日上午,在界首市人民路上,巨人张欢的出现引起了路人的注意,他的身材非常高大,即使是1.8米的大汉,跟他站在一起都显得“渺小”。巨人虽然身高出奇,但身材匀称,走路不需要手杖,看上去发育很正常。

  据张欢说,他是山东薛城人,22岁,父母身高正常,他出生时就超重。小时候,他长得就比同龄人快,12岁时身高超过1.8米,16岁时身高2.1米。他“引人注目”的身高没有让父母自豪,反而给家里带来了很多麻烦:买不到合适的鞋,衣服只能买布做肥大的,床是找木匠订做的。据了解,他现在所穿的鞋尺码是72码。

  张欢的经纪人说,张欢身高2.38米,比申报吉尼斯纪录的鲍喜顺还高出1.9厘米,堪称亚洲最高最年轻的巨人。

  据了解,张欢12岁起被山东体工大队男篮选中,进行篮球训练,穆铁柱是他的启蒙训练老师。他先后加盟过南京军区男篮、南钢男篮等球队。2005年,因腰部受伤和身体力量不够,从篮球队退役。

  退役后,张欢做过几个企业的代言人。张欢说,目前主要工作是为婚纱影楼代言,这次是他首次来界首。(王彪文/摄)
 
来源: 江淮晨报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网