当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

崛起民生创新开放 "安徽强音"响彻"两会"

2008-03-18 08:17:22
华夏经纬网

    全国“两会”期间,肩负着6600万安徽人民赋予的神圣使命,安徽代表、委员们在京认真履行职责,积极建言献策,发出更多、更响亮的“安徽强音”。

    关键词:崛起

    “希望安徽经济社会发展得更好,祝愿家乡父老日子过得更好!”3月5日下午,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国来到安徽代表团,语重心长地说。委员长的话寓意深刻,在场的每个代表都铭记在心,期待为安徽崛起贡献力量。

    3月8日晚上,省委、省政府在京举行联谊酒会。省委书记王金山说,“总体上看,安徽正站在一个新的历史起点上,进入工业化加速推进的新时期,迈入厚积薄发、加速崛起的新阶段。”

    饱含着对安徽加速崛起的期盼,安徽代表团建议国务院把泛长三角区域合作与分工确立为国家区域发展战略。这不仅是安徽代表团的集体诉求,更代表着6600万江淮儿女的心声。

    关键词:民生

    “让改革和发展的成果惠及每一个百姓。”省委书记王金山在接受中央人民广播电台采访时说的这句话,更加坚定了我省在加快经济发展的同时,着力改善民生的信念。

    “两会”期间,在皖全国人大代表递交提出议案、建议236件,在皖全国政协委员递交提案63件。其中,医疗、教育、住房是代表、委员们最关切的民生话题。

    3月13日下午,副省长谢广祥等一批在皖全国人大代表利用休息时间,来到中国国际新闻中心建设工地,代表省委、省政府向在京务工创业的皖籍农民工表示亲切慰问,彰显民生情怀。

    关键词:创新

    “我们不仅要有安徽制造,还要有安徽创造,通过更多的安徽创造来为我们中国的创造做出应有的贡献。”省长王三运说。

    3月12日下午,省委、省政府与中国科学院举行科技合作座谈会,就深化省院科技合作、共同推进科技创新体系建设等工作进行会商。14日晚,我省又与科技部举行第五次工作会商,以共同推动安徽在自主创新上有更大作为。创新,已经成为安徽推动跨越式发展,实现奋力崛起的强大“发动机”。

    关键词:开放

    3月6日下午,安徽代表团举行开放团组活动,迎来近40家境内外媒体。

    当晚,省长王三运应邀会晤日本大使宫本雄二,就2008国际徽商大会向宫本大使发出正式邀请,并通过他向日本企业界发出邀请,希望更多日企到安徽考察交流、投资兴业。11日上午,省政府又与中国出口信用保险公司举行全面战略合作协议签字仪式,中国信保将全方位支持我省外向型经济发展。

    开放的安徽,再次以开放的思想、开放的胸襟和开放的气魄,矗立在世界面前。
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网