当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖江谋建新桥 芜湖长江二桥预可研报告预审

2008-03-19 08:52:43
华夏经纬网

    记者昨天从芜湖市交通局获悉,近日,受省发改委委托,省工程咨询研究院在芜湖召开芜湖长江公路二桥工程预可行性研究报告预评审会。

    根据工程预可行性研究报告,专家推荐的芜湖长江公路二桥路线起自无为县石涧,接规划中的北沿江高速,至矶头山处过江,再经泥埠桥、豹子山、繁昌梅山跨宁铜铁路,于繁昌县毛栗山与南沿江高速公路交叉。整个工程全程57.3公里,其中高速部分38.75公里,为双向四车道,路基宽26米,大桥及引桥部分长18.55公里,为双向六车道,路基宽33.5米。

    主桥采用五跨连续半漂浮体系,为钢箱梁斜拉桥,主桥中孔跨度600米,满足单孔双向通航孔不小于540米,辅助孔满足单孔双向通航孔不小于220米,设计时速100公里/小时。据悉,芜湖长江公路二桥项目还需经过工程可行性研究报告评审、初步设计、施工图设计等一系列审批环节后,才能正式实施。(吴安亚、朱礼文)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网