当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

文明祭祀平安清明 安徽制定预案应对祭扫高峰

2008-03-19 08:57:08
华夏经纬网

    今年起,国家首次确定清明节为法定节假日,今年清明节宣传主题是“文明祭祀、平安清明”。为应对清明祭扫期间可能剧增的人流和车流,昨天上午,省民政厅专门召开清明节工作会议,要求各地尽快制定好清明节祭扫活动期间突发事件的应急预案。

    根据要求,我省各地将尽快制定清明节突发事件应急处置预案和工作方案,加强对殡仪馆、公墓、骨灰堂等群众集中祭祀场所的安全检查,消除安全隐患,确保清明节期间不发生因祭奠活动引发安全事故。同时,因扫墓现场可能出现交通拥堵、人员拥挤情况,各地还将重点防范踩踏事件的发生。

    省民政厅社会事务处有关负责人介绍,在清明祭扫时间上,我省各地存在一些差异,部分地区是在清明节前就开始祭扫活动,清明节前的一个双休日可能会出现祭祀的第一个高峰。为确保老百姓度过一个平安、文明的清明节,省民政厅成立清明节工作办公室,协调处置突发事件,从3月29日起建立值班制度。(夏丽霞)
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网