当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥"两车"上牌77281辆 另有3.9万辆已预约

2008-03-20 08:04:26
华夏经纬网

    记者昨天从合肥市“两车”上牌新闻通气会上获悉,截至目前,合肥市已经上牌的电动自行车和燃油助力车达到77281辆,另有3.9万辆车已经预约。合肥市交警支队杨朝晖副支队长提醒尚未给“两车”上牌的车主不要观望等待,尽快办理上牌手续,避开5月1日前的上牌高峰。

    动态:“两车”上牌大限将至

    据合肥市交警支队副支队长杨朝晖介绍,从今年5月1日起,交警部门将对上路的无牌证燃油助力车和电动自行车进行查处。在5月1日前,合肥市各上牌点节假日不休息,全力受理“两车”上牌申请。此外,交警部门设有流动上牌点,可以上门集体办理“两车”上牌业务。杨朝晖提醒广大市民,目前仍有少数“两车”车主在观望等待中,眼看5月1日上牌大限将至,预计5月1日前将会出现一次上牌高峰,市民请尽快上牌,避开这个高峰期。

    提醒:擦亮眼睛购买“两车”

    在此次通气会上,合肥市工商局有关人士表示,消费者如果受商家蒙骗购买了无法上牌的超标车,但由于取证困难,工商部门只能进行一般性调解,所以消费者在买车时一定要擦亮眼睛。

    据合肥市工商局有关人士介绍,消费者因商家故意欺骗购买了超标车,可以向合肥市消费者协会和工商部门进行投诉,也可以拨打12315投诉电话。但是,由于商家往往对自己的欺骗行为矢口否认,工商部门取证很困难,如果消费者不能提供充足的相关证据,工商部门只能进行一般性的调解。

    合肥市质检部门有关人士则表示,消费者对燃油助力车进行检测,如果燃油助力车发动机实际功率大于《合格证》上标明的功率,“理论上检测费用应该由商家支付”。(张宏、柏忠、彭玲)
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网