当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"中国书法之乡"落户宿州?桥 全国首批全省首个

2008-03-24 08:19:27
华夏经纬网

    3月22日上午,宿州市埇桥区被中国书法家协会正式授予“中国书法之乡”称号,这也是埇桥区继“中国马戏之乡”之后获得的又一靓丽文化名片。

    宿州市埇桥区历史悠久,数千年积淀下来的厚重文化底蕴孕育出了一枝独秀的书艺奇葩——宋代大文豪苏轼曾九住埇桥,留下大量墨宝;明清时期的“埇上四子”,更是名噪一时。受先贤遗风熏染,埇桥人历来崇尚书艺,特别是建国之后更是呈现出前所未有的习书热潮,民间能写善书者众多,更是走出了李百忍、刘浚川、张良勋、孟繁青等全国知名的书法大家。据悉,目前,埇桥区已有中国书法家协会会员16名,省级会员170名,区黄淮海书法家协会及下属38个基层分会的会员则多达5000多人,形成了一支力量雄厚的书法创作队伍。

    在当日上午的授牌仪式上,中国书法家协会分党组书记赵长青表示,命名“中国书法之乡”是中国书法家协会的一项重要举措,目的是通过表彰那些对书法事业作出突出贡献的县区,从而达到激励书法事业发展、弘扬中华传统书法艺术的目的。“经过严格的考察和评审,中书协认为埇桥区的综合条件完全符合‘中国书法之乡’的标准。”

    授牌仪式之后,来自埇桥区38个书法协会的上千名书法爱好者现场开展了以“迎奥运、弘扬中国书法”为主题的百米书法长卷创作活动。(记者王文跃)
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网