当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

王三运考察徽商大会筹备:确保质量 工期 安全

2008-03-24 08:20:06
华夏经纬网

    3月23日,省长王三运深入黄山市,实地考察2008中国国际徽商大会筹备工作进展情况。他强调,国际徽商大会筹备工作已进入倒计时,黄山市和省有关部门要按照省组委会的统一部署,在确保质量和安全的前提下,进一步加快工程进度,高质量、高水平、高品位地推进会务等各项准备工作,为国际徽商大会的成功举办打下坚实基础。

    23日上午,雨过天晴的国际徽商大会主会场——黄山商展中心的建设工地,机声轰鸣,人来人往,一派紧张繁忙的施工场景,数百名建设者正在抢赶工期。商展中心一期工程总投资4亿多元,是集旅游接待、文化展示、商务会展于一体的综合性项目。王三运现场听取了工程建设情况汇报,当看到商展中心的整体效果图时,他高兴地说,整体设计得不错,富有时代气息。当了解到一楼仅供部分企业参展使用时,王三运当即要求增设全省各市展馆,尽量多展示各地的改革发展成就,最大化地提高使用效率。王三运随后仔细了解了会议中心、客房中心、展览场馆等主体建筑的进度和用途,强调主体建筑要突出体现徽派风格,强化现代元素,同时要实现工程质量、工期进度和施工安全“三个确保”,精心、细心地做好各项筹备工作,确保大会如期顺利举行。

    王三运还考察了休宁状元博物馆、徽州区呈坎古村落、徽州文化园、永佳科技园和黄山市中心城区建设。他要求黄山市要大力发展以旅游为重点的服务业,特别是要加强徽文化的挖掘、整理、传承和利用,形成政府主导、社会参与的徽文化保护机制,加快发展以徽文化为内核的体验旅游、以农家乐为载体的乡村旅游,突出旅游的趣味性和参与性,让徽文化真正“动”起来、“活”起来,让广大群众增加更多的收入。

    副省长文海英、省政府秘书长方宁、黄山市和省有关部门负责同志陪同考察。(记者吴江海)
 
来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网