当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

提供传销场地也严惩 合肥去年查处传销人员8500多

2008-03-27 08:02:56
华夏经纬网

    记者昨日从省城打击传销工作会议上获悉,去年省城共开展5次打击传销专项治理活动,抓获、驱散传销人员达8500多人。从今年开始,省城工商部门将严厉查处未经批准擅自从事直销或打着“直销”等旗号从事传销的活动。会上还透露,凡是为传销活动提供便利条件的单位和个人将被严惩。

    据悉,合肥市工商局今年将继续加大打击传销工作力度,集中力量查处大要案件,严惩传销组织者、策划者和骨干分子。工商部门明确要求进一步规范直销行为,严厉查处未经批准擅自从事直销和打着“直销”、“特许加盟”、“连锁”等旗号从事传销的活动。

    今年打击传销活动中将严厉惩治为传销活动提供仓储、培训场所和人员住宿等便利条件的单位和个人,不给传销活动及人员以立足之地。

    据了解,去年合肥市共开展5次有针对性地打击传销专项治理活动,出动执法人员4200多人次,查处数十个传销组织,抓获、驱散传销人员共计8500多人,立案查处9起,其中4人移送司法机关追究刑事责任。(赵元刚 钱定果)  
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网