当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥警方“清扫”街面 强行乞讨现象已基本消除

2008-03-27 08:03:26
华夏经纬网

    合肥警方日前在全市范围内开展街面社会治安秩序集中整治行动。4天来共出动警力4722人次、车辆1474台次,抓获各类违法犯罪嫌疑人136名,破获抢劫、扒窃等刑事案件235起,扒窃类案件大幅度下降,在城市道路强行乞讨现象已基本消除。

    合肥市各公安分局在排查整治重点问题的高发区域,确定出78处重点地区、场所、路段、点位,于上下班高峰时段,安排警力巡逻,打击、震慑违法犯罪分子;交警及时制止、处理50余次拦车乞讨、影响道路交通秩序的行为。合肥市公安局110数据显示,自开展街面社会治安秩序集中整治行动以来,省城刑事案件有所下降,尤其是扒窃类案件大幅度下降,强行乞讨现象已基本消除。(张静 吴斌 左兴东)   
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网