当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

明晚上合肥为地球熄灯一小时

2008-03-28 08:32:26
华夏经纬网

    没有电的夜晚,你会做些什么?如果没有更好的办法,何不让我们与来自五大洲的朋友一起感受关灯的乐趣?记者昨日从合肥市外办获悉,受友好城市——澳大利亚戴瑞滨市邀请,合肥将参加“地球一小时(EarthHour)”活动,并于3月29日(星期六)晚8时至9时,关闭市政务中心景观灯。

    悉尼220万人关灯1小时节能10%

    2007年3月31日,世界自然基金会(WWF)在悉尼发起了“地球一小时(EarthHour)”活动——熄灯一小时。悉尼市220多万人参与了当时的活动,悉尼歌剧院、海港大桥等标志性建筑都关闭灯光一小时。据了解,相对平时的一小时而言,开展活动的一小时里,悉尼共约减少10%的能源消耗,相当于4.8万辆车停开一小时。而今年,这个象征性的活动已发展成为一场全球性活动,从目前报名参加活动的情况看,包括SO鄄HU、惠普在内的全球数以百万计的企业和个人将在一小时内关闭不必要的灯光。

    周六,合肥与世界名城一起关灯

    为了提高合肥市民的环保意识,让更多人感受到节能减排的巨大成效,应合肥友好城市——澳大利亚戴瑞滨市之邀,合肥也将参与2008“地球一小时”活动,并把参与该活动作为庆祝两市结好5周年系列活动之一。

    据合肥市外办友城处肖让见介绍,合肥曾与友城联合举办过多次与环保有关的活动,今年的活动规模扩大到了全球,合肥也将与包括旧金山、凤凰城、哥本哈根、多伦多、温哥华、曼谷等在内的世界名城一起关灯一小时。“这是合肥第一次参与全球性的环保活动,目前我国也没有别的城市参与。3月29日(星期六)晚8时至9时,市政务中心景观灯会关闭,届时戴瑞滨市前市长蒋天麟议员将率该市代表团见证我市‘地球一小时’活动。”

    倡议市民关灯感受黑暗的美丽

    一个家庭关灯一小时,能节约多少能源?一个商场关灯一小时又能节约多少?如果你想为我们生活的城市做一些力所能及的贡献,何不在周六晚上也关闭家里的灯,感受黑暗带来的乐趣?或者陪家人出门走走,看看这个美丽的城市吧。

    可能不少市民还记得去年9月16日,合肥与全国100多个城市共同开启的“无车日”活动,当时整洁、美丽的合肥让我们感受到不一样的新鲜。本次活动也将让你永远留存关于关灯一小时的美好回忆。合肥市外办和本报诚邀广大市民、企业和团体,在不影响安全和正常工作的前提下,自愿参加该活动。大家也可以登录www.earthhour.org了解该活动的更多信息。(王冀皖 简雅洁)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网