当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

废弃的生活垃圾能发电 安庆将开工建设垃圾发电厂

2008-04-01 07:56:13
华夏经纬网

    废弃的生活垃圾也能发电?记者昨天从省发改委获悉,这一想法可不是异想天开。近日,安庆市生活垃圾焚烧发电项目已通过专家评审,近期即开工建设,预计明年10月份即可投产,日烧垃圾达800吨。

    目前,安庆市市区日产垃圾约为620吨。预计到2020年,市区日均垃圾量将达到1000吨。随着生活垃圾剧增,安庆市现有垃圾处理场的处理能力将近饱和,由于处理方法简单,污水超标排放,已严重影响城市景观。为此,安庆市将总投资26472万元,在大观区建设占地7万平方米的垃圾发电厂。该厂不但能将日常生活中排放的垃圾焚烧发电、变废为宝,还可供应安庆市用电,缓解供电紧张。(董晓倩 祖春玲)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网