当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽116亿再建四条高速 6、7月份拉开建设帷幕

2008-04-01 07:56:54
华夏经纬网

    作为开发皖南和东向发展的重要举措之一,我省计划今年开建黄山至祁门、绩溪至黄山和芜湖至雁翅三条高速。国土资源部专家组上周来到我省,对这三条高速和蚌埠至淮南高速项目建设用地进行了论证。据悉,此举对项目的进展将起到关键作用,接下来的后期工作将稳步进行,项目可在6、7月份拉开建设帷幕。

    据了解,黄祁高速是我省高速公路网规划“四纵八横”中的第八条横线,绩黄高速将成为环黄山高速公路网的重要组成部分,芜雁高速则是我省连接长三角地区的重要主干道,它们的建设对黄山、芜湖和宣城等皖南地区加快融入“长三角”具有重要意义,而淮蚌高速公路也是我省“四纵八横”高速公路网的重要组成部分。国土资源部专家在上周先后来到淮南、蚌埠、芜湖、宣城、绩溪、黄山、祁门实地踏勘了这四条高速建设用地,并赴宿松、太湖等地抽查了耕地补充及基本农田补划情况。专家组对这些项目线位、桥隧等选取给予了充分肯定,并建议项目进一步提高土地的利用率,避让基本农田保护区,减少基本农田的占用。

    此外,从2008年“861”项目投资计划草案中,记者了解到,这四条高速公路的总投资达到116.85亿元。其中,黄山至祁门高速公路全长102.6公里,估算总投资60.8亿元;绩溪至黄山高速公路全长24.62公里,估算总投资17.19亿元;芜雁高速公路全长16.91公里,投资15.32亿元;蚌埠至淮南高速全长41.9公里,估算总投资为23.55亿元。 (许超众 赵秀娟)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网