当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

黄山天都峰今起重新迎客 4个月的小轮休结束

2008-04-02 08:03:27
华夏经纬网

    今日,黄山3大主峰之一的天都峰结束了它为期4个月的小轮休,重新迎接海内外游客。与天都峰同时结束小轮休的黄山西海大峡谷,因雪灾受损的游览设施全部得以修复,也将于今天开放。

    天都峰海拔1810米,以险峻闻名世界,其也是黄山景区的核心景点,是大多数游客游黄山的首选观光地。2005年5月,天都峰结束了5年大轮休后对外开放。

    由于天都峰和西海大峡谷两处景点异常险峻,加上冬季防火压力大。自2005年冬季开始,黄山对天都峰每年都要进行为期90天的临时关闭。去年底,临时关闭维护的景点又增加了新开放的西海大峡谷,小轮休时间也改为120天,即自头年12月1日至次年3月末。

    著名景点小轮休,使得众多海内外游客登天都峰、游西海大峡谷的愿望落空。有的游客为此建议,黄山对天都峰结束大轮休后,应该坚持常年对游客开放,遇到下雨、下雪、大雾等恶劣天气时,可以对景点实施临时关闭,“这样既保护了游客的安全,也可确保游客上黄山能尽情游玩观光。”

    黄山景区园林部门称,黄山气候特殊,下雨后上述两景点道路会非常湿滑,小轮休是为了保护游客安全而采取的必要措施,“这一做法短期内不会取消”。据悉,经过小轮休,两个景点的生态得到了较好恢复。(吴永泉)
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网