当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

肥今年美化亮化63条路 完成55条道路的"探路"

2008-04-03 08:11:51
华夏经纬网

    记者昨日获悉,为配合省城63条道路景观整治、灯饰亮化工程,截至目前,合肥市测绘设计研究院目前已向市规划局提供最新编绘的该市道路带状图315公里,覆盖55条城市干道。

    合肥市规划局计划今年内,将对34条道路进行街面景观整治,同时还将对29条道路实施灯饰亮化工程。预计今年7月1日前,首批5条道路就将全新亮相,包括金寨路、徽州大道、芜湖路、胜利路和黄山路。其余道路路段则均被列入第二批实施计划,将在今年年底前实施完成。在景观整治中,首先实施空间景观净化,即对沿街各种违法搭建的棚屋、建筑物和构筑物以及楼顶和不符合规定的、影响市容的、未经审批的广告、招牌等进行拆除;其次,对建筑立面进行美化,对已破损或较陈旧的建筑物外墙面,统一色彩进行粉刷,统一建筑立面雨棚、窗框等室外构筑物的形式,对广告牌、店招、楼招进行统一改造设置等;再次,按照规划划定的红线范围,加强绿化配置,对于一些环境条件较好的单位要求拆围建绿或设通透式栏杆,实施“破墙透绿”工程等。

    据合肥市测绘院有关专家介绍,该院目前已完成55条道路的“探路”,这些道路带状图将如实、细致反映各条即将进行整治道路的地形,特别是沿线建筑的面貌,将为景观整治提供全局性的第一手勘测资料。(孙静、檀勇)    
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网