当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥到肥东添快速通道 6.75公里包公大道全线通车

2008-04-03 08:12:20
华夏经纬网

    记者昨日从合肥市建设部门获悉,全长6.75公里、双向8车道的包公大道已于昨日全线通车,此举有望缓解长江东路及安徽大市场地区的交通压力。

    去年12月25日,自郎溪路至肥东新区祥和路的原振东大道正式更名为包公大道,全长6.75公里,道路红线宽60米,绿线宽20米,双向8车道,远期道路红线宽80米,绿线宽10米,设计为主城区与东部组团间的快速路,在肥东新区接店埠镇八斗路。通车后,从东二环到店埠镇内,全程与长江东路里程几乎相当,但只需10分钟左右即可到达店埠镇中心。作为合肥市东西向大动脉之一,包公大道通车后,将有望极大缓解目前因临泉中路拓宽而带来的铜陵路,特别是长江东路的交通重压。(徐婧、檀勇)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网