当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

4市联动减排防污 淮河连续3月现重度污染河段

2008-04-03 08:12:36
华夏经纬网

    3月31日,省环保局公布的水质月报显示,3月淮河干流淮南峡山口、石头埠段重度污染,这是淮河干流连续第3个月出现重度污染河段。面对严峻的水污染形势,省环保局水环境保护办公室有关负责人昨天表示,环保部门已经对淮河干流、沙颍河、涡河、洪汝河、沱河流域实施了水污染联防,防止淮河流域水质进一步恶化。省环保局要求,处于淮河干流的蚌埠、淮南和处于淮河支流的阜阳、亳州4个市,必须进行污染源限排,控制入河排污量,“主要污染物化学需氧量和氨氮均要求削减20%。”

    据了解,污染源限排将持续到今年5月底,其间有关部门将对不能稳定达标排放和擅自恢复生产的企业,依法实施停产治理和关闭。而对于同处淮河流域的宿州、淮北2市,省环保局要求,必须制定洪汝河、沱河的污染源限排预案,如果发生严重污染或遇到干旱等特殊情况,要及时启动预案,防止污染事故发生。(常国水、项磊)    

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网