当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"川气"有望今冬入肥 安徽段管道10月铺设完毕

2008-04-07 08:44:49
华夏经纬网

    “积极推进‘川气入肥’工程”,年初政府工作报告中的这句话,为合肥市民用上“川气”定下了基调。记者昨天获悉,“川气东送”安徽段管道计划10月份铺设完毕,合肥市民有望在今年冬天用“川气”烧饭。

    目前,合肥市所用天然气是产自新疆的“西气”,但实现双气源供气对合肥来说意义重大。在“西气东输”天然气日趋紧张的情况下,“川气东送”最有可能成为合肥天然气的第二主气源。“川气东送”进入我省首批目标城市已选定合肥等9座城市,管道工程安徽段预计10月份铺设完成。

    记者了解到,合肥市燃气集团今年拟完成基本建设投资(含加气站建设)1.475亿元,启动合肥“川气东送”天然气利用工程,并随着大建设道路建设、改造配套敷设燃气管网,建设与滨湖新区和新桥机场工程相配套的天然气设施,力争全年实现天然气销售1.78亿立方米(年供应CNG4360万立方米),新发展工商业用户不少于120户,新增天然气用户不少于3.6万户。(胡佩)
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网