当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省800个项目第三届中博会上“找婆家”

2008-04-07 08:46:01
华夏经纬网

    记者昨天获悉,2009年4月26日至28日,第四届中国中部投资贸易博览会确定将在合肥举办。届时,中国国际徽商大会将与中博会同期举行。而今年4月即将在武汉亮相的第三届中博会上,安徽代表团将组织千余人的队伍参会,并与大会组委会共同主办“汽车及零部件产业推介研讨会”。

    中国中部投资贸易博览会是经国务院批准,由商务部、国家税务总局、国家工商总局、国家广电总局、国家旅游局、中国贸促会、全国工商联、中国工业经济联合会以及中部六省政府联合主办的大型经贸活动。目前中博会已成为中部地区规模最大、规格最高、影响最深远的展会,正逐渐成为“中部经济发展推手”。

    安徽省商务厅副厅长张箭透露说,作为第三届中博会主办方之一,安徽省将由省长王三运和副省长文海英率政府代表团、经贸代表团、工作团和地市代表团,组成共计千余人的队伍参会。其间,安徽省和大会组委会将共同主办“汽车及零部件产业推介研讨会”,届时,奇瑞、江淮、东风、铃木、长丰等中部六省知名汽车企业高层都将出席会议并作演讲。

    本届中博会上,安徽省除了推出投资总额415亿美元的648个优势产业招商项目外,还创新地推出一批使用条件已落实的优质地块进行招商,主要吸引商业、酒店、住宅、物流、汽车及零部件、装备制造、电子电器、精细化工和纺织服装行业的投资项目,约150个左右,面积近5万亩,其中近3万亩用于净地招商。(雅妮)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网