当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖与长三角地区口岸海关已经全部实现区域通关

2008-04-07 08:46:14
华夏经纬网

    近日,安徽省与长三角地区的口岸海关已经全部实现区域通关。

    3月20日,马钢公司向马鞍山海关申报进口一批货值634万美元、货重9万吨的铁矿砂,3月21日,杭州海关隶属舟山海关对此票货物办理了卡口放行,这是合肥关区与杭州关区成功办理的首票“属地申报,口岸验放”货物,同时也表明我省与长三角地区的口岸海关全部实现了区域通关对接。据介绍,我省与口岸海关的数据联网通过检验,数据稳定、传输及时,今后,安徽进出口企业从长三角任一口岸进出口货物,均可在本地海关报关,做到一次申报、一次查验、一次放行,无需办理转关手续。此举,大大减少了我省进出口货物在口岸的停留时间和通关环节,有利于提高企业竞争力,促进我省外向型经济发展。(何关轩、陆列嘉)
 
来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网